Serrano Schinken

Unser Bio Serrano-Schinken wird pro Kilogramm Gewicht je einen Tag mit Meersalz abgedeckt (Salzbett) und beginnt seinen Reifeprozess zuerst 4 Monate in der künstlichen Reifekammer bei einer Temperatur von +3º C – + 5º C und einer Luftfeuchtigkeit von 70/75 %. Nach diesen ersten 4 Monaten reift er dann nur noch auf natürlicher Art und Weise mindestens 18 Monate in der Natur-Reifekammer der ständig neue Frischluft von aussen zugeführt wird.

Mit unserem Bestreben nach bestmöglicher Qualität ziehen wir eine langsame, ruhige und ausgewogene 22 monatige natürliche Reifung vor. Der ganze Prozess dieser ausgewogenen Reifung wird von unserem Schinkenmeister (bereits 3. Generation) von Anfang an eigenhändig überwacht.

Der Schinken von Biobardales ist der überhaupt einzigste biologische Serrano Schinken der mit dem UE-Gütezeichen “Garantiert Traditionelle Spezialität” zertifiziert ist. Dieser Siegel garantiert das unser Schinken auch heute noch auf traditionelle Art und Weise hergestellt wird.

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