Schinken-Qualität

Biobardales Serrano Schinken … mindestens 22 Monate  natürliche Reifung!

Unser Bio Serrano Schinken ist der bisher einzigste biologische Serrano mit der Europa-Zertifizierung Garantiert Traditionelle Spezialität ( G.T.S. ) und geniesst somit einem besonderen Produktschutz der EU, der die traditionelle Herstellung des Serrano schützt.

Der Bio Serrano Schinken von BIOBARDALES ist ein wahrer Genuss für jeden Bio-Gourmet. Die Schinken stammen aus unserer biologischen Schweineaufzucht in der Provinz von Avila.

Zum Unterschied zur konventionellen Aufzucht brauchen unsere Schweine mindestens 50 % mehr Zeit um dicker zu werden, abgesehen davon das sie sich frei bewegen können und viel freien Auslauf haben. Bedingt durch diese lange Mastzeit mit Futter das nur aus dem biologischen Anbau stammt, erhält das Fleisch die intramuskuläre Fettmaserung und die ideale Speckauflage.

Bio-Serrano-Schinken

Es sollte hierbei bemerkt werden, das die Fettmaserung ähnlich wie beim Olivenöl einen grossen Anteil von ungesättigten Fettsäuren enthält und daher für eine ausgewogene Ernährung besonders geeignet ist.

Die Speckauflage ist besonders wichtig für die anschliessende 22-monatige langsame, ruhige und ausgeglichende Reifung. Nach 3 Generation in der Schinken- und Wurstwarenherstellung haben wir die Erfahrung gemacht, das eine natürliche und langsame Reifung von mindestens 22 Monaten die bestmögliche Qualität unserer Bio Serrano Schinken garantiert.

Am Anfang der Reifezeit hängen unsere Schinken 4 Monate in den (Secadores) Trockenkammern bei einer Temperatur von +3º C bis +5º C und einer Luftfeuchtigkeit vom 70/75%.  Danach reifen sie dann nur noch und mindestens 18 weitere Monate in der Natur-Reifekammer, wo sie immer frischer und erneueter Luftzufuhr von Aussen ausgesetzt sind und durchlaufen so auf natürlichster Art und Weise die wirklich autentischen 4 spanischen Jahreszeiten in einer Höhe von 1.100 Metern.

Bis zur vollstandigen natürlichen Reifung nach 88 Wochen (22 Monate) hat unser Bio Serrano Schinken mindestens 35%-40% seines Ausgangsgewichtes (Wasser) verloren.

Als Orientierungshilfe für den Verbraucher finden Sie auf allen unseren Schinkenprodukten (sei es in Scheiben, am Block oder am ganzen Schinken mit Knochen) den entsprechenden Aufkleber mit der Zertifizierung “Garantiert Traditionelle Spezialität”.

Der ganze Werdegang bis hin zur vollständigen Reifung nach alter Familientradition, wird wöchentlich von unserem Schinkenmeister überwacht, bis der Bio Serrano Schinken die optimale Reifung und sein unverwechselbares Bio-Aroma erreicht hat.

Weitere Información zum Bio-Serrano Schinken unter „NEWS + INFOS“

Mit viel Liebe und Zeitaufwand … Biobardales … Bio Qualität für höchste Ansprüche.