Produktbeschreibung

Bio Serrano Schinken

Unser Bio Serrano-Schinken wird pro Kilogramm Gewicht je einen Tag mit Meersalz abgedeckt (Salzbett) und beginnt seinen Reifeprozess zuerst 4 Monate in der Reifekammer bei einer Temperatur von +3º C bis + 5º C und einer Luftfeuchtigkeit von 70/75%.

Nach diesen ersten 4 Monaten reift er dann nur noch auf natürlicher Art und Weise mindestens 18 Monate in der Natur-Reifekammer der ständig neue Frischluft von aussen zugeführt wird.

Schinken

Mit unserem Bestreben nach bestmöglicher Qualität ziehen wir eine langsame, ruhige und ausgewogene 22 monatige natürliche Reifung vor. Der ganze Prozess dieser ausgewogenen Reifung wird von unserem Schinkenmeister (bereits 3. Generation) von Anfang an eigenhändig überwacht.
Der Schinken von Biobardales ist der überhaupt einzigste biologische Serrano Schinken der mit dem UE-Gütezeichen “Garantiert Traditionelle Spezialität” zertifiziert ist. Dieser Siegel garantiert das unsere Schinken auch heute noch auf traditionelle Art und Weise hergestellt werden.
Ohne Gluten

Bio Lomo (Schweinelende)

Die Lomo (Schweinelende) ist ein Highlight unter den spanischen Wurstdelikatessen. Unter Lomo versteht man das komplette Lendenstück vom Schwein. Es ist eine besondere magere Spezialität und wird durch Handarbeit mit Bio-Gewürzen mariniert.

Bio-Lomo-Schweinelende

Unsere Bio Lomo (in Scheiben oder am Stück) ist 3 Monate (90 Tage) luftgetrocknet bis sie die optimale Reife erreicht hat.
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Bio Chorizo (Paprikasalami) … die spanische Salamispezialität!

Die Paprikasalami Chorizo ist generell wohl die beliebteste und auch bekannteste Wurstsorte Spaniens. Sie ist in ganz Spanien zu finden und wird je nach Region in den verschiedensten Varianten bzw. nach eigenen traditionellen Rezepten hergestellt.

Paprikasalami-Chorizo-am-Stuck
Die Grundzutaten unserer Chorizo sind Schweinefleisch und Schweinespeck, Meersalz, Knoblauch, Oregano und vor allem aber bestimmt unsere hauseigene spezielle Gewürzmischung und ein edelsüsser, milder oder scharfer Paprika den mehr oder weniger intensiven Geschmack, von scharf bis leicht süss.
Die Bio Chorizo (in Scheiben oder am Stück) ist 3 Monate (90 Tage) luftgetrocknet und ist somit voll ausgereift.
Ohne Gluten

Bio Salchichón (Pfeffersalami)

Die Biobardales Salchichón (Pfeffersalami) ist eine salamiähnliche Pfeffer-Hartwurst, gemischt mit weissem Pfeffer in Pulver und ganzen schwarzen Pfefferkörnern. Durch die natürliche Lufttrocknung und Reifung erhält sie so ihre festeStrucktur und exquisites Aroma.

Bio-Salchichon-Pfeffersalami
Unsere Bio Salchichón (in Scheiben oder am Stück) ist 3 Monate (90 Tage) luftgetrocknet und somit optimal gereift.
Ohne Gluten

Bio Bacón – geräucherter Frühstücksspeck

Bio-Bacon-geraucherter-Fruhstucksspeck
Unser roher geräucherter Bio-Bacón ist 3 Monate ( 90 Tage ) luftgetrocknet und ist vorher per Handarbeit mit verschiedenen Bio Gewürzen nach altem traditionellen Rezept mariniert worden.
Für kurzes Aufbraten in der Pfanne oder auf dem Grill !
Auch ist der Bio Bacón als Frühstücksspeck sehr beliebt !
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Bio Eintopf-Zugabe (3er Pack)

Bio-Eintopf-Zugabe-3er-Pack
Geschmackvolle Bio Zugabe für den kräftigen Eintopf.
In den spanischen Wintermonaten werden den Eintöpfen (z.B. Linseneintopf ) Chorizo (Paprikawurst), Morcilla (Blutwurst) und Panceta ( Schweinespeck) zugegeben und mit ausgekocht. So erhält jeder Eintopf eine zusätzliche kräftige geschmackvolle Note.
Ein wahrer Schmauss !
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Bio Chorizo “Barbacoa” (für den Grill und Pfanne)

Unsere Grill Bio Chorizo “Barbacoa” (3er Pack) wird nach einer Reifezeit von 30 Tagen frisch und vakuum abgepackt, eigenet sich hervorragend zum Grillen, für die Pfanne z.B. mit Bratkartoffeln vermischt, aber auch als Zugabe für den Eintopf. Immer ein Leckerbissen!

Bio-Chorizo-Barbacoa-fur-den-Grill-und-Pfanne
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Bio Serrano Schinken Créme (Brotaufstrich)

Der exquisite Bio Serrano Brotaufstrich, ist eine reine Mischung aus 1/3 Serrano Schinken, 1/3 mageres Schweinefleisch und 1/3 Schweine-speck, unter Zugabe von Wasser und Meersalz.
Auf getostetem Brot ein Leckerbissen !

Bio-Serrano-Schinken-Creme-Brotaufstrich
Die Bio Serrano Schinken Crème ist pasteurisiert.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Bio Chorizo Créme (Brotaufstrich)

Der exquisite Bio Chorizo Brotaufstrich, ist eine Mischung aus 1/3 gereifter Chorizo, 1/3 mageres Schweinefleisch und 1/3 Schweine-speck, gemischt mit Knoblauch, Paprikapulver, Oregano und Meersalz. Auch hier wie bei der Serrano Schinken Créme, auf getostetem Brot und ein Glas Rotwein ein Leckerbissen für jeden Gourmet.

Bio-Chorizo-Creme-Brotaufstrich
Die Bio Chorizo Crème ist pasteurisiert.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Bio Sobrasada (Brotaufstrich)

Die Sobrasada ist eine nationale kulinarische Delikatesse aus Mallorca wo sie auch ihren Ursprung hat. Unsere leckere und streichfähige Bio-Sobrasada ist eine Mischung aus sehr fein gehacktem Schweine-fleisch und -speck, mit einer fein abgestimmten Gewürznote, vor allem Paprika. Sie hat eine Reifezeit ( luftgetrocknet ) von 2 Monaten.

Bio-Sobrasada-Brotaufstrich
Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und bei normaler Ambiente mindestens 20 Minuten liegen lassen, damit so das Bio-Aroma voll zur Geltung kommt.
Ein köstlicher Bio-Wurstaufstrich ! Auf frisch getostetem Brot zum Frühstück oder zum Abendessen mit einem Glas Rotwein … ein wahrer Genuss.
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Bio Manchego Käse (DOP) – “Oveja Negra”

Der Manchego Käse ist der wohl weltweit bekannteste und beliebteste Käse Spaniens. Für die Herstellung unseres Bio-Manchego mit ( DOP -“Geschützte Ursprungsbezeichnung ) verwenden wir ausschliesslich die Milch der Schafrasse Manchega aus unserer eigenen ökologischen Tierhaltung. Er hat eine Reifezeit von 3 Monaten.
Ohne Gluten

Bio-Manchego-Kase-DOP-Oveja-Negra
Mehr Informationen zum Manchego siehe auch: NEWS + INFOS

Bio “Manchego”- Schafmilchkäse mit Rosmarin “Bio 12 Ovejas”

Für die Herstellung von unserem Schafmilchkäse mit Rosamarin wird nur die Milch unserer Schafrasse Manchega aus eigener ökologischer Tierhaltung verwendet. Er wird mit Bio-Honig eingerieben und erhält dann
anschliessend den Bio Rosmarin-Überzug. Er hat eine Reifezeit von 2 Monaten.
Ohne Gluten

Bio-Manchego-Schafmilchkase-mit-Rosmarin-Bio-12-Ovejas
Mehr Informationen zum Manchego siehe auch : NEWS + INFOS

Bio “Manchego”- Schafmilchkäse mit Mandeln “Bio 12 Ovejas”

Auch für die Herstellung vom Schafmilchkäse mit Mandeln verwenden wir
nur die Milch unserer Tiere aus eigener ökologischer Herstellung. Er wird mit Bio-Honig eingerieben und erhält anschliessend den Bio Mandel-Überzug. Er hat eine Reifezeit von 2 Monaten.
Ohne gluten

Bio-Manchego-Schafmilchkase-mit-Mandeln-Bio-12-Ovejas
Den beiden Bio-Käsen ( mit Rosmarin und Mandeln ) wird vom DOP-Kontrollrat nicht die “Geschützte Ursprungsbezeichnung“ verliehen, da es sich um eine Abwandlung vom Original-Bio Manchego handelt.

Mehr Informationen zum Manchego siehe auch : NEWS + INFOS